Ответ Ефиму Шаули - автору сайта

Сергей Таллако
Ровесники без перспективы роста
С тобою мы. И нам ли говорить –
Кого любить и по какому ГОСТу
Дома в грядущей жизни возводить?

Теперь за нас всё скажут наши гены
В потомках наших – как им дальше жить?
Смогли внушить им тягу к переменам,
К ответу Гамлету на «Быть или не быть»?

Не точен ты. Девиз социализма - это:
«Нет для нас ни чёрных, ни цветных!»
Когда закроют «пятый пункт»? Ау, поэты!
Готовы ль дети не делить родных?
 
Когда мы станем истинно едины,
И станут дети… внуки… далее – дружить?
От Лиссабона к желтизне Пекина
Связующую всех когда протянем нить?

Смогли отцы узлы и паутину
Фашистской злобы сжечь и разрубить.
Ершалаим со знойною Мединой
Когда сумеют внуки помирить?