Игромания

Иво Гилуч
Карта за картой
Как год за годом:
За школьной партой
Копил колодам...

Играли вместе у окна,
Монстров в бой гоня,
Сила каждого видна,
К новым карточкам маня.

Но я вырос, поумнел,
Дом с женой завёл,
На работе преуспел –
Деньги за собой повёл.

Только дурость поиграть
Никуда не затесалось,
Продолжаю всем я врать,
Что рыбачу малость...

Ну а сам опять играю
В однорукого бандита,
Как мне быть – я уж не знаю,
Когда женщина сердита...

Карты в детстве виноваты,
Запороли светлый мир!
А голодным без зарплаты
Не устроить дома пир...

Вешаться наверно буду,
Если дома не простят,
Не поверят баламуту –
Отыграться захотят...