Терял ключи и авторучки...

Владимир Трофимов Художник
Терял ключи и авторучки.
Кричала мама:
- До получки
как жить?
Ещё четыре дня! -
и плакала, браня меня.

До ночи рыскал я усталый
в местах, где с другом хохотали.
В слезах, под струями дождя
брёл, ничего не находя...

Прошли года. Опять посеял
ключи - пустяк, не бриллиант.
Что из того, что я рассеян,
ведь это  плата за талант.