Прошу, дай слиться мне с тобой

Алевтина Замятина
И по какой такой причине
Ты можешь думать, что с тобой
Я обрести смогу покой,
Когда ты мощною волной,
Сносящей все, что на пути,
Мне не даешь ступить и шагу,
Мне от потока не уйти.
И даже если я могла бы
Нырнуть в твою густую бездну,
Меня убило бы о камни,
И я бы попросту исчезла,
Но не беспечно, а в мученьях -
Меня бы ты убил нещадно,
Ведь ты безумная лавина,
Меня накрыла, поглотила,
Потом потухла и забыла.
И не видать тебе отмщенья,
Ведь ты сильней, а я погибла,
И тьма вокруг, ни зги не видно,
Темно и горько, пусто, тихо.
Я не хочу такого рока,
У нас с тобой одна дорога,
Так растворимся же едино.
Все ставлю на кон, помоги мне,
Позволь мне стать твоею пеной,
Накрой меня, как покрывало,
Ты не заметишь перемены,
Мы вместе станем океаном.
Мне не спастись, как ни старайся,
И если ты меня приметил,
Оставь меня на этом свете
Частицей водного пространства.
Мы будем капитаны моря,
Мы совершим так много странствий,
Мы станем попросту свободны
На нашей ровной глади водной.
И солнца блики будут бегать,
И страсти будут бушевать,
Но нам на это наплевать -
Мы станем сильны и едины,
Мертвы, но живы, неделимы!
Тогда я обрету покой.
Прошу, дай слиться мне с тобой.