Поможем Родине или Новый Остров

Надежда Шлезигер
Навеяно стихотворением Зейлар.
"Не в Мае маяться предчувствием любви.

Махнём на остров Пасху,
к истуканам.
И постучимся в грудь им,
-Дон - Жуаны?

Повяжем им всем бантики на шеи,
и выдумаем 33 затеи.
Вдруг, командорским шагом,
как пойдут -
Подскажем им дорожку на батут.
Покажем пируэты, сальто, фляги,
Потом дадим немного нашей браги,
И... "преодолев всю силу урагана",
Отправим их на ложе из тумана.

Ну чем не 33 богатыря?
Мы поработали не зря.

Экзотики весенней мартобря
Вкусив, во дни тоски и непогоды,
Помчимся  мы к лучам родной природы,
Богатым опытом поделимся не зря.
Рассказов будет аж, до ноября.

Но в декабре... Вдруг, БАЦ! Из океана
Возникнут 33 ребёнка истуканы,
Детишки умные и не болваны.

Туристов остров толпы посетят,
На ребятишек крепких поглядят.
Авось пополнится российская казна,
Мы ж тайны не раскроем мартобря.
Проценты тихо-тихо подсчитаем,
И снова скромно-скромно погуляем.
На Командорских островах. Ах!АХ!