Берёзки...

Таисья Аликина
Берёзки… Русские берёзки…
Как сердцу дороги, нежны.
Пока наряд ещё неброский.
Вас разбудил приход весны.

Принарядиться не успели.
Вы, словно девушки, юны.
Давно уж распушились ели,
А вы спокойны и скромны.

Ваш белый, гибкий стан изящный
Стремится ближе к небесам.
Вы символ радости и счастья,
Природный для души бальзам.

Берёзки… Русские берёзки...
Ласкает солнце, ветерок.
Хотя наряд пока неброский,
Всему есть время и свой срок.
         17.05.2017

На фото автора семейная берёзовая аллея, которой 25лет.