Смерть

Алёшка Емельянов
По ямам и не говорливо
смерть тащит мой гроб,
что стелен крапивой,
баюкает ярой тоской.

Нет гула и вопля, и воя.
Не втянет она тишину.
Чрез тишь меж литого покоя
я сам уже не прошепну.

Сзади фар нет и встречных,
как умер я в мире один...
Нет звёздочек млечных.
Темно по окраинам долин.

Тут каждая яма - могила.
И тучи рожают дождём.
Оставил я Музу насильно.
А как мне тут быть без неё?

Не лодка, увы, а подводы,
иль тачка для сена, шутов.
Быка три на упряжке по году:
Надежда и Вера, Любовь.