И мы встречаем всё чаще нувориша в шапке горящей

Геннадий Покрывайло
 (Из цикла "Записки старого графомана")

 Прямые наследники пошлого прошлого
 Особой дорогой хотят идти...
 Они, как матрёшки (те пять из шести!),
 Себя мнят частями чего-то большего.

                Май 2017