А вот до ландышей ещё не доросли

Вальдемар Печерский
А вот до ландышей ещё не доросли.
Вопросов нет, холодный май и только.
Мы на закланье души принесли,
Чтоб не было в дальнейшем душам больно.
Чтобы в кумаре снов, убить печаль
Ночей несбывшихся и дней непроходимых.
Глаза Черёмухи сквозь белую вуаль
Глядят сквозь мир или куда то мимо.
Суров дыханием подснежниковый май,
И нам до ландышей ещё как будто вечность.
Но утром соловей уже свистал,
И солнышко погладило за плечи.
Так захотелось чудо сотворить,
И звёздами украсить расстоянье.
Наверное пришла пора любить,
И кончилось весны похолоданье?!

17 мая 2017 года