Возвращение

Алексей Малина
Ну, здравствуй милая…
Как долго
Не видел я очей твой свет.
Здравствуй милая!
Как больно
Видеть старости наш след.
Я возьму своей рукою
За плечо тебя,
Вздрогнешь ты
В глазах с тоскою,
Пламя страсти, не тая.
Ты прильни ко мне родная
Прошепчу тебе.
Обними меня лаская,
Будто ты во сне.
Наши лица все в морщинах,
Головы в седи.
Что-же ты как на поминах?
Слезы убери.

Я вернулся в день воскресный.
Дождик моросит.
Я вернулся друг прелестный!
Или я забыт?
Может быть не вспоминала
Сердцем никогда?
В темные ночи не рыдала
Милая краса?
Я вернулся. Срок закончен,
Двадцать лет – как день
Пролетели птицей темной,
Оставляя тлен.
Может быть мне нет прощенья?
Может ты права…
Но не мог стерпеть гоненья –
Дрогнула душа!
И теперь сквозь боли ада,
Рассекая мрак
Я вернулся дорогая,
Чтоб тебя обнять…!