Тряхнул стариной... и она отвалилась...

Альберт Туссейн
Из раздела «Старческие Стереотипы»
В книге «А старость-то в радость!
(стариковские страсти - 2)

Из разных источников

МОЛИТВА
Господи! Если ты уже сделал так, что я не могу, то сделай так, чтобы я и не хотел!

ДВА СТАРИКА вспоминают свою молодость.
- Ради меня одна прелестная девушка рисковала жизнью, - говорит со вздохом один.
- Как это?
- Она сказала, что скорее прыгнет в реку, чем выйдет за меня замуж.

- УВЕЛИЧЕНИЕ пенсионного возраста до 80 лет поддержало 89% россиян.
- Не может быть!
- Ну почему? Им задали вопрос:
  «В 80 лет вы бы хотели умереть или выйти на пенсию?»

С ГОДАМИ больше всего разочаровывают цены, зеркало и анализы.

ЮБИЛЯР, поднявшись из-за праздничного стола, чтобы сказать несколько слов,
задумчиво обводит взглядом собравшихся близких, родственников и друзей и,
наконец, говорит тихим голосом:
- Зато мне всю жизнь везло с собаками.

ПРИХОДИТ женщина к врачу. Тот, едва взглянув на неё, говорит:
- Присядьте, откройте рот, на что жалуемся?
- Да-а, годы уже не те, - вздыхает она, - раньше мне врач предлагал для начала раздеться...

- СКАЖИ, почему ты так поздно женился?
- Видишь ли, прежде чем решиться на этот серьёзный шаг, я хотел иметь
надёжный и постоянный доход.
- И ты теперь его имеешь?
- Да, я получаю пенсию по старости.

В ДРЕВНЕМ Китае только в 60 лет человек получал три привилегии:
отпустить бороду, ходить с палочкой и пить вино.

МЕЛКОМУ человеку до глубокой старости не дожить…

СЕДИНА в бороду, пенсия по рёбрам.

ТРЯХНУЛ стариной… И она отвалилась…

СТАРЧЕСКОЕ
По утрам встаёт сам. Без него…