Ты сил моих во мне источник

Людмила Егоровалюбогор
Ты сил моих во мне  —  источник,
начало самых лучших строчек,
которые не хуже прочих:
дано им и они — пророчат..!
Они любви наговорили,
мне, кажется, на целый триллер...
Они нас, право, не порочат
и не пугают — многоточьем...

Ты сил и слабостей — источник,
бессонность полнолунной ночи,
Ты все мое, во всем моем:
в извечность —  мы уйдем вдвоем...
Ты захотел меня — с собою:
не шубою, в мехах собольих,
Не свечкою, в руке сгоревшей,
не женщиной  своей, не гейшей...

А той, что в таинствах вселенных:
даст семя новым поколеньям...
Ты захотел меня — собою:
но много лучше... даже — Бога..!?
О, Господи, суди не строго,
когда предстану у порога...
Мне, может, и совсем немного:
осталось здесь, а, может — долго..!?