Звучат торжественные марши...

Валентина Денисович
Звучат торжественные марши
И песни наши о войне…
Чем становлюсь с годами старше,
Тем больше в мае грустно мне…

Когда сыны отцами стали,
Продолжив внуками наш род,
Я понимаю, как устали,
Все матери и наш народ.

Опять Америке с Европой
Не нравится наш вольный путь.
Хоть нам обязаны свободой,
Но ищут способ упрекнуть!

И толеранстностью хвалёной
Нам тычут в рыло каждый раз…
Живём в России обновлённой
С любовью мы, не напоказ...

Но всколыхнул народ по миру
Оживший наш «бессмертный полк»,
Пускай Европа помнит силу
И свой пред нами вечный долг…

17.05.2017 год