После каникул

Серый Хант
…Непривычно сковывает форма.
Кожей пахнет новый «дипломат».
Внешности произошла реформа –
Стрижен и причесан (был лохмат).
«Как провел я лето», сочинение –
Предстоит писать ближайший час.
И по классу – шелест и сопение,
На листе чернильные вкрапления
К летней жизни возвращают нас.
Что же написать, чтоб на пятёрку?
Может, как в деревню съездил я?
Сенокос и ягод два ведерка.
Пострелял по банкам из ружья….
Впрочем, про деревню – так банально.
Может быть тогда про турпоход?
Как в горах красиво нереально,
Где я солнца наблюдал восход.
Запах чая, что из трав заваренный
Описать бы. И по речке сплав.
Про цветок подружкою подаренный,
Руку на прощанье задержав…
А быть может про велосипеды?
Про купанье в речке допоздна?
Как футбольный мяч лупили кеды?
Кожа солнцем как обожжена?...

Ё-моё, пока я рассуждал -
Час занятий весь уже прошёл…
Как провел я лето? - Написал
Коротко – «Спасибо, хорошо!»…