Позавидую я этой ночью...

Виталия Кавун
Позавидую этой я ночью.
И бесплотным, и даже тебе
И пойду по незримой, но прочной
Прямо в пекло ведущей тропе,

Прямо в сущностей злобных обитель,
Этим сущностям  я  улыбнусь .
Буду рада всем сердцем их видеть.
Мне они все родней.  Не боюсь.

Не боюсь в этот раз адской боли
И жалеть не желаю себя
Дал Господь  мне свободную  волю,
Но добро я решила распять

И за знания тайные душу
Без раздумий почти  отдала,
И себя разрешила разрушить
Силам гордого, грозного зла.

И души моей грешной осколки
Ранят тех, кого я прокляну.
Ранят насмерть. Осталось недолго
Тебе жить. Не увидишь весну.