Родник Любви

Расьяна
Тряпицей вытерла окно
И в таинство весны вплетаюсь.
Как небо ровно и светло!
Как бесконечность синим тает!

Как ярок листик зеленцой!
Как плод наклюнувшийся важен!
Звенит сиреневой струной
Округа – улочек и пашен!

Ещё дымок тумана сиз,
Ужом сползает по низинам,
А крылья птиц взбивают высь
И песен солнечные в`ина

В кувшины, банки и тазы
Сполна уже с утра налили.
Тепло – не удержать слезы,
И вихри свежей-свежей силы
В руках, в ногах, глазах, и жизнь –
Родник любви, стрекочут жилы

Сороке в такт – вон на забор
Уселась, крутится, хлопочет…
И вместе с нею мир хохочет -
Сиреней майских фантазёр!…