Люди уезжают в другие города

Андрей Коваллайнен
Люди уезжают в другие города.
Кто-то — ненадолго. Кто-то — навсегда.
Люди уезжают — не остановить.
Люди же ведь — люди. Люди хотят жить.

Жить на новом месте. Жить, там где светлей.
Где красивей виды, где рассвет нежней.
Кто-то хочет заново жизнь свою начать.
А, быть может, просто от себя сбежать.

Но, уехав, прошлое нелегко забыть.
Вычеркнуть из памяти, взять и отрубить.
Отрубить и выбросить, будто не было.
Чтобы не саднило, душу не скребло.

Люди уезжают в другие города.
Кто-то будет счастлив. Кто-то — никогда.
Люди уезжают — не остановить.
Люди хотят счастья. Люди хотят жить.

17.05.17