Две даты

Виктор Попёнышев
Две даты на камне, черта.
Черта, как сомкнутый рот.
И муха над впадинкой рта
Ползёт себе и ползёт…

Две даты, а между – срок.
И смысл где-то между строк.
Две даты подводят итог,
Что смог и уже ты не смог.

Две даты на камне, с чертой.
Дорога пылит в небеса…
Забудется облик простой,
Вот гавань и вечный постой…

Печален последний путь
И давит тоска на грудь.
Свободна, пуста от пут
Душа, что есть суть и суд…