Три страны, как чужие планеты...

Владимир Рудерман
Жизнь моя- Учкудук- три колодца...
Три источника сил и воды...
Можно в жизни от всех отколоться...
И плевать в предвкушеньи беды...
 
Можно каждую Родину снова...
Через душу и кровь пропустить...
Кем бы не был ты там- здесь ты Вова...
За решенья свои нам платить...
 
Быть порядочным очень не сложно...
Думать прежде, потом горевать...
И писать обо всем осторожно...
И в колодцы слюной не плевать...
 
Чувства каждого трудно представить...
Стих не может быть сразу для всех...
Кто то будет с тобою лукавить...
Кто то в ярость войдёт или в смех...
 
Кто то скажет тебе и забудет...
Кто то в раж нарцисицма войдёт...
Кто то что то в душе вдруг разбудит...
Кто то в новую жизнь подтолкнёт...
 
Три страны, как чужие планеты... 
В нерешённой проблеме границ...
Так легко и так трудно мне с этим... 
Люди - словно движенье частиц...   
 
Не вернуться туда, где родился...
Все теперь по другому без нас...
Отучился, но не пригодился...
Жизнь даётся всем нам только раз...
 
Эту тему раскрыть невозможно...
Сушит солнце до дна "учкудук"...
До воды дотянуться так сложно...
Чтобы жить,как велит сердца стук...