208. Отмирает

Илья Юрьевич Гонтмахер
Отмирает…

Эдуарду Эдуардовичу Бахчисарайцеву

К конечной мы возвращаемся цели.

Владимир Владимирович Маяковский
(из поэмы «Люблю»,
глава «Так и со мной»)

Отмирает, отмирает, отмирает
религия;
Не стоит печалиться,
братаны!..
Хожу – смотрю
в людские лики я:
Иные нам
задатки
даны…

Погодите, погодите, погодите
ворчания;
Есть уйма прекрасного,
господа!..
Зачем казнён,
предстану в чане я? –
Наверно, так:
погубит
вода!..

Никакого, никакого, никакого
безбожия;
Бог явно присутствует,
человек!..
Творца поймут,
пророчу позже я.
Пророчу я,
с фамильей
Лавек!

7. 05. 2017. – 16. 05. 2017.,
редакция 17. 05. 2017.,
Краснодар