Сталкер. Сегодня в зону уходили Начало

Светлана Дэн
Сегодня в Зону уходили
В последний раз,
Так мы решили.
Пора завязывать давно,
Жизнь не игрушка, а дерьмо.

Красиво жить не запретишь.
Уже квартира есть и дача.
Машина Джип....
И Рысь моя,
Мой хищный зверь,
Моя семья.

Ее просил я не ходить.
Она меня боится бросить.
Заказ серьезный поступил
И люди там вполне серьезны.

Там в АБК остался сейф
И документов куча.
И гриф серьезный
Понял я
Не все там будет просто.

Весна в права свои вступила.
Тепло и верится с трудом,
Что зона кажется лишь мирной.
Пока в нее ты не зашел.

 А мы все шли и шли цепочкой,
Рука сжимала автомат.
Друг Стечкин,
С ним всегда спокойно,Надежный очень агрегат.

Рысь впереди,а я за нею,
Тропу ложила здесь она.
За мною двое, федералы.
Седая хвост себе взяла.

Легко дышать,здесь не болото.
Здесь буйным цветом все цветет.
Салат из зелени,
Такого цвета...
Иль детский вот такой понос.

Ловлю я чутко, по привычки,
Слова ,что скупо там звучат.
От КГБ...там документы,И гриф Секретно"...
Что за  чушь?

Какие опыты,о чем там?
И напрягается спина.
Заказ не нравится мне очень
Иль смерть за нами вот пришла.

Они затихли..легкий шорох...
А Рысь уверенно ведет.
Хорошая она подруга,
Ей даже зона не почем.

Дойти бы только до "деревни",
А там устроим мы привал...
Железные нужны здесь нервы
Одна "магнитка" и пропал.