Сборник для четверостиший

Ева Лазурная
             
              1.
         
Лунный свет застыл на бледной коже.
Воском плачет за меня свеча.
Тем ценней молитва и дороже,
Если про спасенье палача.

              2.

Коснулась счастья торопливо зря,       
Оно, как птица, в небо взмыло.             
Застыл в полете лист календаря          
И не вернуть того, что было.   
          
              3.

Не подогнать меня под ваши мерки.      
Порою плакать бы, а я смеюсь.               
Внезапная, как черт из табакерки,         
Унынию и скуке - не сдаюсь!               

              4.

Смывают волны замок из песка.
В твою мечту никто не верит.
Но станут ближе даже облака,
Когда любовь откроет двери.

              5.

Известен всем, идти рискнувшим,
Влекущий зов нехоженых дорог.
К тем, кто не дорожит минувшим,
Текущий день не будет слишком строг.


              6.

Пусть лилия вам дарит аромат
И нежность лепестков не исчезает.
Красив цветок, которым дорожат,
А без любви он просто погибает...

            
              7.

Пусть не оставит вдохновение,
Наполнив крылья силой слова.
Прекрасно каждое творение,
Если душа к весне готова.

               
            8.

Не нужно бояться, сомнения прочь,
Закончится дождь, пройдет эта ночь.
Ты душу свою удержи на краю,
Всегда буду рядом – слово даю!

            9.

Преодолеть и превозмочь,
Пройти нехоженой тропой,
Сорваться, устремиться в ночь,
Чтобы увидеться с тобой…

            10.

Ни о чем не жалею, что было, то было.      
Пусть одежда покрыта дорожною пылью. 
Я летела вперёд, без надежды любила,       
Моя сказка не стала прекрасною былью.