Леса весной одеты

Николай Гренков
Уже леса весной одеты в наряд из молодой листвы,
И майским утром безмятежным зовут нас новые пути,
В края, где лето золотое смеётся в синей вышине,
А смелый парус вместе с ветром, танцует звонко на волне.

Уже вернулись птичьи стаи в свои родимые края,
Всё громче слышно на рассвете звучание песни соловья,
Чтобы надежды в добром сердце светились вешнею порой,
И май, спеша по небосводу, наполнил душу чистотой.

Уже сады цветут повсюду, как будто белая метель,
Напомнив, что снега седые зимой стучали ночью в дверь,
Но отступили уж ненастья, по промыслу моей судьбы,
Даруя горизонт бескрайний и бесконечный свет зари!

17.05.2017