Мороженые яблоки

Лариса Александрова-Дмитриева
Мороженые яблоки,надкусишь - лёд хрустит,
Знакомо вам такое угощенье?
Коричневые,сморщенные,жухлые на вид,
Для курильчан - обычное явление.

В то времечко советское мы покупали их
В портовом магазине с домом рядом,
Со школы возвращаясь,с подружкой на двоих
Делили мы мороженую радость.

Других в помине не было на краешке земли,
Послаще мёда мне они казались,
Но...сколько б не морозила я их в иные дни,
Так вкусно не бывало,вам признаюсь...