Алхимик

Зона Счастья
На восходящую Луну
Молился, засыпая, люд
На эту сонную страну
На этот вычурный уют
Смотрели звезды свысока
И падал с неба серый снег
И лишь алхимика рука
Все выводила на стене
Цифирь разбитых в пыль зеркал
И числа зверя, неспроста
Холодный город засыпал
Где тени множит темнота
Политый кровью обелиск
Блистал под полною Луной
Омытый кровью диких птиц
Свет испускал он ледяной
Холодной суть его была
Как бледный свет далеких звезд
Она в себе лишь смерть несла
Она была стрела и мост
Стрела из царства нави, сна
Мост в этот город над холмом
Новорожденная весна
Чтобы войти не смела в дом
И тот, кто спал, увидел сон
Был воздух полон колдовства
Что этот город обречен
Что он, не помнящий родства
С богами, с Правью, светом дня
Навек закованный в зиме
Он простоит в снегах века
Без света Солнца, при Луне
Лишь тени блеклые плодя
Его король - сам сатана
Вы не дождетесь ни дождя
Ни ярких васильков пятна
И люди плакали во сне
Ведь был он проклятым, их сон
Навеки властвовать зиме
В их грешном граде над холмом
И лишь алхимик ликовал
Он с честью завершил обряд
Он взял магический кристалл
И что-то им нарисовал
Кружок и черточки вокруг
Привычный с детства Солнца знак
Потом его перечеркнул
И прошептал: да будет так
Прошли года, а снег идет
По крыши замело дома
А город спит, а город ждет
Когда придет в него весна
Когда вернется караван
Из теплых стран певучих птах
Когда спадет проклятье сна
И Солнце вновь взойдет во льдах
А сколько ждать им - кто судья?
Я знаю только, что за грех
Заплатят все, и ты и я
За череду пустых утех
Эй, кто здесь выжил? Есть кто здесь
Еще неспящий? Тишина
Таков наш мир, таков как есть
И вьюга за окном слышна