Мечты...

Илья Герс
Ээх ввести бы сухой закон
Запрещающий пить-курить
Чтоб изгнать лиходейство вон
Чтобы жизни тянулась нить
Оот тогда бы прозрел народ
К свету стал бы идти из тьмы
По другому, наоборот
Благоденственно, не взаймы…
Не бродили б мы вкривь да вкось
И животный бы страх исчез
И прогнивший наш мир насквозь
Не способен был править бес
И рождалась бы детвора
И трудился на благо люд
И кричали бы мы - У-Ра
Выбирая иной маршрут…
И послали бы далеко
Прихлебателей всех мастей
И смотрели б на жизнь легко
Управляя судьбой своей
Так и будет, но вот когда
Без ответа увы вопрос…
А сейчас у нас холода
Да истерики, и невроз…