Боже мой, вечер какой

Валентина Семенчина
Смиренный пейзаж – где закат,
Березка и дом в три окошка,
У речки ватага ребят,
Герани, поленница, кошка.

Но хочется долго сидеть
На теплом скрипучем крылечке,
Как в детстве, глядеть и глядеть
На непридуманный вечер.

И формы, и краски вбирать,
Открытым настежь сердечком,
Чтобы тихая благодать,
Грела как русская печка.

Чтоб в мерзлоте городской,
Особой не стать ледяной,
Боже мой, вечер какой,
В моей деревеньке родной!