Пой же, пой соловушка!

Светлана Сафронова 3
Пой же, пой соловушка!
Славная головушка!
Поёшь, ты, очень чудно
Доступно и при людно

Зачем  от глаз скрываешь
Облик свой в ночи?
Влюблённых развлекаешь
Сердца, чьи горячи

С любимою воркуешь
Ты при лунном свете
Свой голосок даруешь
Каждому на свете

Все равны, кто слушает
Бедный, олигарх
Трелью тронешь душу ты
Восклицают: - ах!

Гонорар не требуешь
Равнодушный  к славе…
Ты и сам не ведаешь
Как твой голос славен!

Пой же, пой соловушка!
На радость всем свищи
В помощь тебе волюшка
С «глухих», ты, не взыщи