Бредёт весна по улице моей...

Артур Наумов
Бредёт весна по улице моей
такая ж грустная, как осень...
как будто б тысячу скорбей
она в своей котомке носит.
За нею тащатся дожди...
пред нею стелятся туманы...
и грусть, как иволга в груди,
её оплакивает раны!

Привал для страждущей души -
есть жизнь! Она - всего мгновенье...
тому, кто в жизни не грешил,
не нужно Божьего прощенья!
Но нет ещё таких людей,
чтобы прощенья заслужили...
бредёт весна по улице моей
и просит всех, чтобы её простили!

17.05.17.