Авось взлетит

Владимир Штеле
Поможем ангелу?
Какому?
Падшему.
Перо воткнём – взлетит авось.
Живёт он с нами тут по-нашему:
Немного вкривь, немного вкось.

Давай его отмоем ноженьки,
У нас тут грязь, болото, пыль.
Он долетит авось до Боженьки,
Авось ему достанет сил.

Зачем ему тут жить по-нашему:
Немного вкривь, немного вкось?
Поможем вместе духу павшему,
Простит его Господь авось.

Авось взлетит, авось опомнится,
У нас всегда всё вкривь и вкось.
К нему Господь авось дотронется
И скажет что-нибудь авось.

Давай его отмоем ноженьки,
Опомнимся и мы авось,
На ранки – листья подорожника,
И нашатырь на ватке – в нос.