7, 170517 Душа всегда в потёмках мечется

Бурденюка
Душа всегда в потёмках мечется -
об острые углы калечится.
Душе всегда потёмки кажутся, -
по грязи торкаться, - глаза замажутся...

Ни зги не видно, - да и ладненько.
Пойдём впотьмах, но аккуратненько.
Дожди пройдут - потёмки смоются,
провеется - глаза откроются.

За разум ум зайдёт, распробовав,
какая жизнь стоит - растрёпана...,
похожая на сумасшедшую,
профукана и искалечена.
           7, 17.05.17