Турбулентность ясного неба

Наталия Князева
Участилась турбулентность в мире,
И рождает её злобный климат.
А полёт, как  стрельба в тире:
Долетишь иль пролетишь мимо.

Турбулентность ясного неба:
Ни облачка нет, ни осадков.
Кто-то в Паттайе не был...
Сорок минут до посадки.

Рейс прямой из Москвы до Бангкока,
Восемь часов от взлёта.
Но стараньями злого рока
Окрашена дальность полёта.

Сорок минут до посадки,
Все в ожидании чуда.
Вдруг турбулентные схватки
Появились незнамо откуда.

Часто при этом бывает:
Самолёт входит в штопор.       
Такое не забывают!
Командир не впал в ступор.

Мощность нисходящего потока
Ломает самолёт, как спичку.
Им повезло, однако,
Но нельзя перевернуть страничку.

Восемь часов полёта,
Сорок минут до посадки...


©  Natalia Knyazeva (Kazakova), 17 мая 2017 г.