Она дана...

Ришат Насыров
      

Не потребителем,
но соучастником -
дано от бога всем
в земную явь войти.
Хоть гиль стирает грани
словно ластиком,
мы продолжаем быть
частичками пути -
великой роли
от естества Вселенной,
от мизера зачатия
до спектра тьмы -
слыть знаками
эволюции отменной -
столь креативно
поражающей умы.
Нам – не дано судить себя,
свою судьбу –
иным размером
величия иль славы.
Но, как малыш твердит порою
просто «бу» –
так взрослый
ведёт свой век не для забавы!
Не огорчением сильна
вся наша явь –
напором чувства
от радости желаний,
что ободряют каждый миг наш:
«Ныне правь,
любовь земная –
превыше всяких званий!
Пускай, отторжена
от ноток баловства,
сверхпрозаична –
уклада нормативом,
она дана тебе 
искрою естества -
дабы вести её
жизни лейтмотивом!»

             ***
...фото из нета...