30 мая 1999 года

Впленуиллюзий
Тот день на редкость был хорош,
и пёстрый зонт остался дома.
Решили мы с подругой: дождь
умчался навестить знакомых.

Под жарким солнцем грелся май,
прохожих радовал погодой.
На праздник пива вёз трамвай,
кряхтел, мечтая стать свободным.

Весёлый вечер закружил
в потоках музыки и шуток…
Тогда не знала - нашу жизнь
случайности меняют круто.

Гроза – в цепочке первый ход.
Все побежали, чтоб укрыться,
толпой в подземный переход…
Во сне я вижу эти лица.

Гнал сумасшедший ливень прочь,
мелькали шпильки и кроссовки…
С тех пор я не люблю метро,
толпу и шумные тусовки.

Не знали, что с ухмылкой смерть
нас поджидает на ступеньках.
Не удержал живой барьер –
упала рядышком шатенка…

Скорбит «Немига» - в вечность мост,
разрушены людские планы…
Застыли в бронзе сорок роз,
и среди них грустят тюльпаны.

    

*в этот день произошла трагедия на Немиге – массовая давка в подземном переходе Минска возле станции метро «Немига», жертвами которой стали 53 человека. Более 150 человек получили различные ранения.