Лесное счастье

Наталья Демьяненко
Громады серые домов,
Кишащий муравейник люди,
Разгулы дикие ветров.
Всё надоело здесь до жути.

Он мегаполис не любил.
Его всегда влекло к деревне,
Но здесь работа,здесь он жил.
Мечтал лишь о природе древней.

У озера он домик снял
И в тишине рассвет встречал.
Купался,по лесу ходил,
И время славно проводил.

Среди деревьев лучик света,
И сердце потерялось где-то.
Кудряшки были,как пожар,
Глаза бросали сразу в жар.

Он предложил ей снова встречу.
Был рад,богинею замечен.
Она о лесе много знала.
Цветы,деревья называла.

В копилке был легенд запас.
И удивлялся он не раз.
И время то,казалось сказкой.
И был тогда он очень счастлив.

Промчалось время и расстались.
Воспоминания остались.
А годы,будто дни мелькали.
С другими счастье всё искали.

Женился он,но через год
В судьбе случился поворот.
Развёлся.Вспоминал то время,
Когда была с ним рядом Женя.

И вот всё бросил,взял билет.
И будто не было всех лет.
Невзгоды были далеко.
И снова на душе легко.

Дорога в домик через двор,
Где был последний разговор.
Вдруг вышло солнце из-за туч.
На землю уронило луч.

Стояла Женя.Он опешил.
Немало вид его потешил.
Они с ней вместе много лет.
Встречают здесь в любви рассвет.