А хочешь...

Вероника Яворская
А хочешь…  я приду, пускай устанет ночь
Шептать о непристойном поведеньи,
Ей слишком много сытых откровений
Увидеть и услышать довелось.

А хочешь… мы присядем у стола
И выпьем чай, как на поминках водку,
Пусть разговор наш сложится непросто,
Но время вышло, говорить  пора.

Сказать  о том, что каждому в душе,
Свет выжег буквы тайным откровеньем,
Пусть будет он проклятьем и моленьем,
Последней встречи нашей приговор.

Скажи…. не милуя,  не подбирая слов,
Не обходя углов заклятых острость,
Что любишь ты податливость, не строгость,
Что волосам цвет ворона крыла.

Что не тебе мила, что грезится другой,
А ты послушно уступил дорогу,
Скажи, я ведь прошу не так и много,
Чтобы   не говорить себе самой…

…….Упрямая качнется голова
И чашка полетит на пол, сбивая блюдце ….
Я вдруг услышу - "нет на свете лучше,
Тебя я ждал, так долго-долго ждал…".