Много Дали!

Натали Гордеева
В Петербурге - Сальвадор!
Мёрзнут руки и носы:
Ожиданья коридор
Растянулся на часы!

- Почему ажиотаж?
Вы куда? - Дают Дали!
Лестница... второй этаж...
Мы - у входа! Мы вошли!

"Гений" и "сюрреализм" -
Сочетаются слова,
"Возрожденье", "реализм" -
Вот основы мастерства.

Микеланджело творил,
Жил в руках его резец!
Так же воспевал Дали
Галу: ей надел венец

Превосходства. До небес,
Словно вечную весну,
Создавая мир чудес,
Славил Женщину одну.

* * *
Что ещё узнали мы?
Сальвадор раскрыл секрет:
Жизнь у Вечности взаймы
Взял он, чтоб на много лет

Тайны многозначный вид
Закодировать в штрихах.
Гений, Славы фаворит,
Он останется в веках.


                17.05.2017
Размышления после встречи, которая была три года назад: http://www.stihi.ru/2014/10/19/11655