Довольные и недовольные

Татьяна Велесова
Довольные мир никогда не изменят,
Ошибок своих никогда не увидят,
Опасностей всех никогда не оценят,
Совсем не поймут, что кого-то обидят.

Для них всё прекрасно, всё так, как и надо,
Везде позитив постоянно находят,
Пускай будут камни на голову падать
И рушится будут небесные своды.

А вот недовольные видеть умеют
Всё то, что так плохо и даже ужасно.
За мир, утопающий в бедах, болеют
И знают, как мир этот сделать прекрасным.

Они его тянут вперёд, к улучшенью,
Вот только народ упирается больно.
Зачем утруждаться каким-то движеньем?
Гораздо удобней быть просто довольным.