Быть или нЕ быть?

Аза Малышева
Что ж всё же лучше: быть-не быть ?
Не ощущать боль, состраданья ?
Не восхищаться, не любить ?
Не испытать страстей желанья ?..

Мне иногда так нЕ быть охото !
Когда нахлынет невезуха...
Когда меня унизит кто-то ...
Когда на мой вопрос
             с ответом глухо .

Когда с предательством, изменой ,
Лоб в лоб столкнёшься многократно ,
Хоть говорят, что жизнь бесценна ,
Тебе в тот миг лишь смерть желанна.

Да, много-много причин есть ,
Чтобы нЕ быть! Но к жизни тяга
Перечеркнёт план суицида весь ,
Изменит в этот раз отвага ,

Чтобы сомненья победить
И утвердить желанье ЖИТЬ !