Обиженный либо расползается квашней...

Людмила Шутько
* * *

Обиженный либо расползается квашней –
Тягучей, липучей, –
Либо сидит, поджимается кучей,
Потирает ручки,
Как – измышляет – отомстить бы?
Обиженным быть стыдно.
Просто нужно не создавать
Таких ситуаций:
Тише раздариваться, скромнее разрываться,
А свой гуманитарный груз сдавать,
Куда вызовем и пошлем.