Пока все дома

Вера Киселева
Душе озябшей хочется согреться.
Такое чувство каждому знакомо.
Подбрось,душа моя,в огонь поленце,
Пока весна,пока еще все дома.

Пока еще так хочется влюбиться.
Пока еще нам не о чем роптать.
В лучах зари весна полощет ситцы,
И от икон исходит благодать.

По вечерам гармонь,без опозданий,
Влюбленный месяц под руку ведет.
И столько планов,чувства и желаний...
Весна в пути и сорок первый год.

И пусть нещадно голосит кукушка,
Жить обещая пару сотен лет.
Но где то точит коготь на опушке
Войны грядущей призрачный скелет.