Диалог с самой собой

Нина Онищенко
Ну что ты, как сиротка, Нин? –
Сидишь, печальная...
Ты ж весь гормон-серотонин
Вдрызг измочалила.

А без него, пойми ты, Нин –
Нет счастья-радости.
И жизнь не жизнь, а, извини, –
Сплошные гадости.

Что делать, спрашиваешь, Нин? –
Идти на улицу.
Весна там, солнце, птички... Блин.
Там стыдно хмуриться.

Ты там забудешь сразу, Нин,
Хандру и гадости.
И вдруг поймёшь – есть сто причин
Для светлой радости!