Письмо другу

Ираида Вишнякова
Никак я не пойму, с какого перепуга,
Такая паника? Из-за плохих стихов?
Взломала мне "Страницу" рука "друга",
Оставив подлый след своих шагов.

Нельзя придумать хуже наказания:
Убрать перо из пищущей руки.
Всё это выше грани понимания.
Палач жестоко выбил стул пинком ноги.

Надежды нет, но к совести взываю.
Не дай вам Бог, попасть на это место.
Мне в душу плюнули, я молча умираю.
Претензии ко мне? Скажите честно.

В лицо мне говорите, что хотели.
Не зная вас, я знать вас не хочу.
Вы сделали мне больно, вы сумели.
Взываю к совести, поэтому пишу.

Но я забыла, вы без совести, без чести,
А Чёрная Душа ещё скрипит.
Вы опустились до банальной мести.
Вам не поможет Бог, но, может быть, простит.