В защиту водомерок

Алексей Назаров 9
Водомерки костлявые ножки,
Как и в детстве, по глади снуют...

                Ольга Тимошкина


Водомеркам кусочек отрежьте,
Если сала у вас целый шмат:
Водомерки худые, как прежде –
Только рёбра да кости торчат!

Бросьте в воду им хлебные крошки!..
Помню я с незапамятных лет
Водомерок костлявые ножки,
Их обтянутый кожей скелет...

В наших силах, поверьте, поймите, 
Сгладить острые эти углы!
Водомерок, прошу, покормите,
Чтоб покрылись жирком их мослы!

Это будет разумно, гуманно
Как пример для грядущих веков.
Я – скормила уже полкармана
Многострочных отборных стихов!