Влюблённые возвышенно мечтают

Анатолий Луговой-Уфимцев
Влюблённые возвышенно мечтают,
Влюблённые костры томлений жгут,
И души их, как ангелы, летают,
На облачке задумчиво поют.

Влюблённые в мечтах неутомимы,
Влюблённые заботливо нежны 
И так они чувствительно ранимы,
Когда они не видят, что нужны!   

Однажды взгляд встречается влюблённый, 
Один из всех, неповторимый взгляд,   
Затягивает в омут свой бездонный,
Не отпуская никогда назад.   

Но, если взгляд, сердцам необходимый,
Так долго в жизни встретить не дано,
То словно, жизнь сама проходит мимо,
В другой бокал налив любви вино.

Печален взгляд, влюблённый безответно,
И угли души беспощадно жгут,
Когда в костры томлений беззаветных
Вино любви, не выпитое льют.