Я посетил багетный магазин

Валерий Мухачев3
Я посетил багетный магазин,
Для рам картин - цветное обрамление!
Картины - там же, яркое явление -
Цветы, пейзажи, рек ультрамарин!

И в голову сравнение пришло
Сюда же поместить свои пейзажи?
В картинах здесь немало чёрной сажи,
Белил и солнца, что затылок жгло.

Наверно, здесь студенты все творили,
И как могли, лепили жизни фон.
Я вспоминал этюдник-патефон,
В котором краски все мои парили.

Я тоже был студентом и творил
То облака, то лес с глухою тенью,
И верен был сердечному горенью,
И был в плену у цинковых белил.

Но, вот сейчас, смотрю на красок взрывы,
Ничто не задевает сердца стук.
Наверно, у студентов кроме рук
Не так души настроены порывы!

Возможно, побеждает бизнес их,
Стремление чуть больше заработать?
И эта современная забота
Вселяет в их работу скучный штрих.

Нет, я не опущусь сравненья с ними!
Картины пусть в квартире мажет пыль.
Когда над гробом вырастет ковыль,
Родня картины со стены пусть снимет.

Май