Май в деревне

Алексей Анастасьев 2
          



Я всеми принятый порядок не нарушу,
Я никогда не дам непрошеный совет...
Хочу излить кому нибудь тихонько душу
И не услышать осуждение в ответ.

Начало мая мне запомнится особо,
Цветы черёмухи вернули холода...
Но даже если бы я ехал по сугробам,
Я обязательно добрался бы сюда.

Хотелось тихо, чтоб не сбить соседей с толку...
Я не был дома с половины сентября...
Но сыплет годы мне кукушка без умолку
И соловьём выводит майская заря.

Весной и летом я  не мучаюсь от скуки,
Моя судьба подобной муки лишена...
Кричат восторженно и радуются внуки,
Ворчит на кухне Богом данная жена.

Я окунаюсь в этот омут с головою...
И, даже если мне сегодня в лом и лень,
Я всё равно, почти геройски, бьюсь с травою
И грею  баню, как обычно, дважды в день.

Как оказалось, этот май - совсем не комом,
Кусты сирени -  словно флаги на ветру...
Не повстречался я с одним своим знакомым,
Но встретил брата (нет, сестрёнку!) по перу.

Мы посидели за столом, и слава Богу!
Налили капельку хорошего вина,
Все пригубили, для порядка, понемногу
И Аня Паршина и Клава Блохина.

С началом мая расцветают наши сёла,
Но травы телом ещё рано приминать...
Подруга детства Ани, Люба Карасёва
Нам помогала нашу юность вспоминать.

А утро вечера, конечно, мудренее,
Болели рёбра и немного голова...
Я знал всегда, что жить в деревне посложнее,
Чем набирать на белых клавишах слова. 


                16.05.2017