Опять тоска

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Не брежу ль я? иль то ночи обман
                Так злобно играет со мной?
                Ни въявь, ни во сне - и страшит, и манит
                Создание мысли больной"
                Вл. Соловьёв



Опять внезапная тоска
Сдавила грудь мою,
И боль скопилась у виска
За тех, кого люблю.

Их многих нет, остался ты -
Свет, луч мой дорогой,
Тебе в словах моих цветы,
Я всё ещё с тобой.

Я существую, я живу!
Не будь со мною строг.
Ты видишь, словно наяву,
Я - вянущий цветок...