Сон Мечта И Рассказка

Валерий Литвинов
Хоть ты девочка большая,
Но сегодня перед сном,
Сказку я тебе, родная,
Расскажу про новый дом.
Что стоит в песке у моря,
И бурчит за ним прибой.
Дом увитый виноградом
Под горбатой горой.
Нам там жить. Штормов разруху
Нужно вместе избежать.
Дед копчёный и старуха
Ловят, топчут урожай.
Там не знают зла и славы.
Ты всем друг и друг любой.
Ты меня научишь плавать
У медузы под водой.
С дома, что вдали от горя,
Виден желтый балерон
Убегающий по морю -
Солнца луч в волну, в покой.
То кивают, то зевают
Корабли и рыбари.
Выезжает звёзд кривая.
Зажигают фонари.
Рыбе спать. И чайкам, впрочем.
В сон пираты и акула.
Вечер рядом, близко к ночи.
Ты заснёшь...
Уже уснула.

Май2017