Помог случай

Наталья Демьяненко
Так медленно и грациозно
С небес снежинки опускались
И веток ёлочки касались.
На белые похожи звёзды.

И мандаринов аромат
Напоминал о Новом годе.
И празднику был каждый рад
В больнице,офисе,заводе.

Ей не до праздников сейчас:
Проблемы были на работе,
С квартиры съехать ей к субботе.
Что праздник тот ещё припас?

За сборами застал звонок.
Кто позвонить сейчас ей мог?
Подруга:Ждём на Новый год,
А переезд твой подождёт.

Узнала,что придут ребята.
Училась с ними та когда-то.
И парня вспомнила она.
Была так сильно влюблена.

На зеркало мельком взглянула:
Как платье цвета василька
Глаза,фигуру подчеркнуло,
Казалось легче ветерка.

Шагнула вместе в лифт с мужчиной
И для сомнений нет причины.
Нажала кнопку этажа.
Стоял цветы к себе прижав.

Высокий,стройный,как атлет.
На вскидку,было тридцать лет.
Глаза казались ей знакомы.
Такие были и у Ромы.

Что он,не сразу поняла.
Его подруга назвала.
Как изменился не узнать.
Вот пригласил он танцевать.

Сбежали с вечера они
И вспоминали школы дни.
"Я был влюблён.Сказать боялся.
А ты считала я зазнался."

"Ты тоже был мне очень дорог.
Макулатуры помнишь сборы.
Я попросилась рядом быть.
Так не смогла тебя забыть."

Им с неба месяц подмигнул
И лёгкий ветерк подул.
Они прижавшись целовались.
И больше уж не расставались.